Beef Tatar à la Toni Mörwald

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Portionen: 4

  • 200 g Rindfleisch (Lungenbraten)
  • 1 Stück Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Stück Essiggurkerl (fein gehackt)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Ketchup
  • 5 Tropfen Tabascosauce
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 Eidotter (nach Belieben)

Für das Beef Tatar à la Toni Mörwald das gut zugeputzte Rindsfilet mit einem scharfen Messer ganz fein hacken.

Alternativ kann man den Rindslungenbraten auch möglichst unmittelbar vor der Zubereitung durch den Fleischwolf drehen oder gleich vom Fleischer faschieren lassen. Diese Variante entspricht zwar nicht dem Originalrezept, geht aber um einiges schneller.

Für die Zubereitung das Fleisch mit sämtlichen Zutaten, am besten mit einer Gabel, vermengen. Nach Wunsch das rohe Eidotter einrühren. Pikant abschmecken und auf gekühlten Tellern dekorativ anrichten.

Nach Belieben mit dem Gabelrücken Karo- oder Linienmuster in das Beef Tatar à la Toni Mörwald hineindrücken.

 

 

Tipp

Das Beef Tatar à la Toni Mörwald wird am besten mit getoastetem oder frischem Weißbrot mit Butter serviert.

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Kommentare33

Beef Tatar à la Toni Mörwald

  1. Tribun3
    Tribun3 kommentierte am 10.04.2017 um 03:26 Uhr

    Lungenbraten ( Filet ) für das Tatar zu verwenden ist unsinnig und nur teuer. Wenn Rindschnitzel ,Tafelspitz oder ein Stück von den der Gab fein gehackt verwendet wird ist es genauso gut und koste die Hälfte. Kein Metzger, kein Wirt verwendet Filet, das wird den Kunden nur eingeredet.

    Antworten
  2. Kraushofer
    Kraushofer kommentierte am 16.05.2016 um 11:11 Uhr

    So wie wir es von Toni Mörwald gewohnt sind, einfach Spitze!!!!

    Antworten
  3. Chriki
    Chriki kommentierte am 01.01.2016 um 11:01 Uhr

    Ich mag kein rohes Fleisch.

    Antworten
  4. aerofit
    aerofit kommentierte am 29.12.2015 um 10:10 Uhr

    Ein Hingucker!

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 24.12.2015 um 19:24 Uhr

    Köstlich

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