Bayerisches Huettenbrot

Zutaten

Portionen: 1

Für 2 Personen:

  • 2 Scheibe(n) Roggenmischbrot
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 150 g Rinderhack
  • 30 g Zwiebeln (gehackt)
  • 30 g Essiggurken (gehackt)
  • 30 g Champignons (gehackt)
  • 1 Eidotter
  • Frische gehackte Küchenkräuter wie
  • Schnittlauch und Petersilie
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Emmentaler
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rinderhack mit Champignons, Essiggurken, Zwiebeln und Eidotter gut mischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf gleichmäßig verteilen, gleichmässig verstreichen.
  2. Eine Bratpfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz dazugeben. Das Brot mit der Hackmasse nach unten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heissen Rohr schnell überbacken.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 911
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bayerisches Huettenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bayerisches Huettenbrot