Bauernpfanne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bauernpfanne den Speck und die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig werden lassen.
  2. Die Erdäpfel in gleichmäßige Scheiben schneiden und zu den Speckwürfeln geben. Die Zwiebelwürfel beigeben und alles bei mittelstarker Wärme goldbraun braten.
  3. Die Erdäpfel ab und zu vorsichtig wenden. Die Eier und die Milch gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über die Erdäpfel gießen und unter Rühren stocken lassen.
  4. Die Bauernpfanne auf einer vorgewärmten Platte bergartig anrichten und dick mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Zur Bauernpfanne passt grüner oder gemischter Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept