Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli

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Portionen: 4

Für die Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Spargel schälen, Enden großzügig abschneiden und schräg in ungefähr 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Darin die Zwiebelwürfel 4 Minuten anbraten. Brokkoliröschen und Nudeln hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten leicht köcheln. Dann die dickeren Spargelstücke hinzufügen. Nach weiteren 5 Minuten die Spargelspitzen dazugeben und alles fertig weichkochen. Mit Salz und Pfeffer gut nachwürzen.

Die übrige Butter schmelzen, das Mehl dazu sieben und unter durchgehendem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Nach und nach das Schlagobers hinzufügen und bis zum Siedepunkt erhitzen, jedoch nicht kochen. Danach den Käse einstreuen und mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die Nudel-Brokkoli-Mischung durch ein Sieb abschütten. Die Käsesauce darüber gießen und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten erhitzen.

Die Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli mit rosa Beeren bestreuen und servieren.

Tipp

Die Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli können in kleineren Portionen auch als Beilage serviert werden.

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Kommentare19

Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 20.05.2017 um 13:03 Uhr

    ein schuss weißwein

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 20.05.2017 um 12:11 Uhr

    Frühlingskräuter, frisch aus dem Garten, verfeinern auch dieses Pastagericht.

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 20.05.2017 um 13:37 Uhr

    etw. frischen oregano

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 20.05.2017 um 22:27 Uhr

    Geriebene Zitronenschale

    Antworten
  5. Charly
    Charly kommentierte am 20.05.2017 um 22:19 Uhr

    Geröstete Pinienkerne

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