Bananenschnitten

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für die Puddingcreme:

  • 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Margarine

Für das Schlagobers:

Außerdem:

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Zubereitung

  1. Für den Teig Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker verrühren.
  2. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben und auf ein Butterpapier belegtes Blech streichen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei ca. 170-180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen das Biskuit auf ein anderes Blech stürzen und das Butterpapier langsam runterziehen, auskühlen lassen.
  5. Mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, Bananen in Scheiben schneiden und drauflegen.
  6. Die Puddingcreme während des Backens zubereiten. Ungefähr 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver (dass es nicht ein ganz fester Pudding wird) mit 1 l Milch laut Puddingpackerlanleitung verrühren.
  7. Vanillezucker, Rum, Margarine mit der Schneerute in den warmen Pudding einrühren und ein wenig auskühlen lassen.
  8. Anschließend über die Bananen streichen. Je nach Belieben Schokolade, z. B. 1-2 Becher Manner-Schokoglasur, flüssig machen, darüber gießen und auskühlen lassen.
  9. Beim Servieren zu den Bananenschnitten gesüßtes Schlagobers reichen.

Tipp

Die Bananenschnitten kann man auch ohne Rum zubereiten.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Rum in den Bananenschnitten?

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Kommentare5

Bananenschnitten

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 03.06.2018 um 12:59 Uhr

    Das ist ein ganz feines Rezept und deshalb sei ihm Butter gegönnt, statt Margarine. Statt fertiger Schoko-Glasur steht diesem feinen Kuchen eine Glasur aus aufgelöster Schokolade mit einem Schluck Obers gut zu Gesicht. Bricht nicht beim Schneiden.

    Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 20.03.2018 um 11:06 Uhr

    Statt schlagobers nehme ich 200g butter

    Antworten
    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch kommentierte am 03.06.2018 um 13:13 Uhr

      Das Schlagobers soll nicht in die Creme, sondern zu den Bananenschnitten gereicht werden. Für mich hätte das Schlagobers auch besser Platz in der Creme und natürlich ist auch mehr Butter darin eine schmackhafte Alternative. Auf jefden Fall würde ich die Margarine gegen Butter austauschen.

      Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 04.12.2015 um 08:19 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 20.11.2015 um 09:50 Uhr

    getestet und sehr lecker!

    Antworten
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