Bananenkuchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • Rum
  • 2-3 Stk. Bananen (reif)
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Schokoladenglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.

    Die zerdrückten Bananen untermischen. Mehl mit eingesiebten Backpulver und Schnee vorsichtig dazugeben.
    Bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten den Bananenkuchen backen.

Tipp

Sie können den Bananenkuchen auch mit Schokolade überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 213548
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare59

Bananenkuchen

  1. Dorly0307
    Dorly0307 kommentierte am 03.06.2016 um 21:44 Uhr

    Sehr lecker,hab ihn als Gugelhupf gemacht funktioniert auch sehr gut.Hab auch Schokostückchen reingemischt :)

    Antworten
  2. Rotkaeppchen
    Rotkaeppchen kommentierte am 05.06.2015 um 21:32 Uhr

    einfach zu machen - traumhaft gut!

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 08.02.2018 um 11:18 Uhr

    In einer Flächen Backform gebacken und mit Schoko Creme gefüllt hat meiner Familie gut geschmeckt

    Antworten
  4. ebenberg
    ebenberg kommentierte am 16.02.2017 um 07:28 Uhr

    Mit Marmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen, sehr saftig und lecker;

    Antworten
  5. Wanderin
    Wanderin kommentierte am 10.12.2017 um 06:44 Uhr

    Schnell gemacht, schnell aufgegessen ;.)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen