Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einzeln einrühren, Walnüsse dazugeben und alles gut vermengen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Bananen unter die Masse rühren, das Mehl darübersieben und unterheben. Eine Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Bananenkuchen nach Belieben noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 g Walnüsse (gerieben)
  • 3 Bananen