Bananenkuchen mit Schokostückchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 4 Stk. Bananen
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Rum
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen mit Schokostückchen die Eier trennen und das Eiklar mit 100 g Zucker steif schlagen. Danach die Dotter mitscha der zimmerwarmen Butter, dem restlichen Zucker und dem Rum schaumigzu rühren.
  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit dereinem Gabel zerdrücken. Die Bananen und die in kleine Stücke gehackte Zartbitterschokolade zur Dottermasse geben und unterrühren.
  3. Zum Schluss noch das Mehl gemeinsam mit Backpulver abwechselnd mit dem Eischnee unter die Bananenmasse heben. Eine Kastenform einfetten die Masse reingeben und bei 175 °C Heißluft ca. 1 Stunde langzu backen.

Tipp

Den Bananenkuchen am besten noch warm genießen oder mit Schokoglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 3017
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenkuchen mit Schokostückchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananenkuchen mit Schokostückchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen mit Schokostückchen