Bananen-Ingwerbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Stk. Bananen (sehr reife)
  • 300 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 2 Eier (M)
  • 60 g Honig
  • 1 TL Ingwer (geriebener)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Erdnussbutter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Ingwerbrot den Honig mit Eiern schaumig rühren. Bananen, Öl und Erdnussbutter pürieren und zur Honigmasse mischen.
  2. Ingwer, Salz, Mehl und Backpulver gut mischen und unter die Honigmasse rühren. Eine Keramik oder Silikonform (etwa 1,2 Liter) mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen.
  3. Bei 150 Grad Heißluft eine Stunde lang langsam backen. Stäbchenprobe machen, Brot aus der Form kippen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann das Bananen-Ingwerbrot mit Erdnüssen machen, so bekommt es noch etwas knackiges. Auch Kokos darübergestreut passt sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 1412
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Ingwerbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananen-Ingwerbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Ingwerbrot