Donkey´s Bananenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Butter
  • 115 g Zucker (brauner)
  • 2 Stk. Eier
  • 400 g Bananen (zerdrückt)
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Donkey´s Bananenbrot Mehl, Natron und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, den Bananenmatsch dazugeben, die Mehlmischung darübersieben und alles zügig verrühren.
  2. In einer vorbereiteten Form im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 60 bis 65 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen, ca. 10 Minuten auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

Tipp

Ganz toll schmeckt das Bananenbrot getoastet. Zum Frühstück ein wahrer Genuß.

  • Anzahl Zugriffe: 10088
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Donkey´s Bananenbrot

  1. Silke K.
    Silke K. kommentierte am 20.08.2018 um 17:05 Uhr

    Hallo Omami, danke für dein Rezept. Habe heute erstmalig Bananenbrot gemacht und den Zucker sowie Rum weggelassen. Dafür habe ich 100g mehr von den Bananen genommen und es schmeckt fantastisch :) liebe Grüße, Silke

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 20.08.2018 um 19:34 Uhr

      Liebe Silke, es freut mich, daß Dir das Rezept gelungen ist und auch geschmeckt hat. GLG omami

      Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 23.11.2015 um 09:21 Uhr

    Ein tolles Rezept, danke!

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 21.09.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.04.2015 um 08:07 Uhr

    Toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Donkey´s Bananenbrot