Bananen im Backteig

Zutaten

  •   125 g Mehl
  •   1 EL Zucker
  •   1 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Salz
  •   4 EL Milch
  •   6 Stk. Bananen (reif)
  •   500 ml Frittieröl (geschmacksneutral)
  •   Staubzucker (oder evtl. Honig)

Zubereitung

  1. Für die Bananen im Backteig aus Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver,  Salz sowie der Milch einen dicken Teig anrühren. Die Bananen abschälen, diagonal in 2 bzw. 3 Stückchen schneiden und in dem Teig auf die andere Seite drehen.
  2. Das Öl im Frittiertopf erhitzen. Die Bananen darin goldgelb backen, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Bananen im Backteig anrichten und servieren.

Tipp

Die Bananen im Backteig am besten mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen im Backteig

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bananen im Backteig“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 6.4.2018 um 10:21 Uhr

    Wir zaubern mit dem Teig gerne ein Frucht-Allerlei... Äpfel, Bananen, Birnen und Ananas

  2. Thekla
    Thekla — 2.1.2016 um 13:58 Uhr

    köstlich

  3. Zubano15
    Zubano15 — 21.7.2014 um 19:01 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen im Backteig