Balinesische Würzpaste

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Balinesische Würzpaste Ingwer und Kurkuma fein hacken. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und enthäuten.
    Die Chilischoten entkernen und ebenso wie die Knoblauchzehen klein hacken. Zwiebeln fein hacken. Nun Tomaten, Ingwer, Kurkuma, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander und Nüsse in einem Mörser fein zerstoßen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Würzpaste mit den Curryblättern, Tamarindenmark, Shrimpspaste und Zitronengras bei nicht zu großer Hitze einige Minuten goldbraun rösten. Währenddessen wiederholt durchrühren und die Balinesische Würzpaste abkühlen lassen.

Tipp

Die Balinesische Würzpaste eignet sich gut zum Aromatisieren von Suppen und Fischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Balinesische Würzpaste“

  1. Corinna5432
    Corinna5432 — 5.6.2015 um 01:15 Uhr

    Nicht schlecht!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 14.1.2025 um 20:28 Uhr

    Sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 8.9.2024 um 13:51 Uhr

    Interessanr

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 25.6.2015 um 09:59 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 12.5.2015 um 15:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Balinesische Würzpaste