Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig

Zutaten

  • 600 g Erdäpfel (gekocht, mehlige)
  •   60 g Weizenmehl (glatt)
  •   120 g Semmelbrösel
  •   3 Stk. Eier
  •   30 g Bärlauchpaste (oder frischen Bärlauch)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz
  •   Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig die ausgekühlten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig zusammen mengen und würzig abschmecken.
  2. Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 7 bis 13 Minuten je nach Größe gar ziehen lassen.
    Oder in Brösel wälzen und in heißem Fett bei ca. 155°C schwimmend backen. (Die Bröselmenge richtet sich nach der Trockenheit der Kartoffeln.)
  3. Beim Backen im Fett, die Knödel eher klein halten, sodass sie eine kürzere und schnellere Garzeit haben oder im Fett anbacken und im Rohr fertig backen.

Tipp

Die Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig mit Tomatenragout, Gemüsesauce und Blattsalat servieren.

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9 Kommentare „Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig“

  1. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 9.11.2014 um 12:52 Uhr

    Yummy

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 20.8.2015 um 09:38 Uhr

    tolles rezept

  3. Gast — 22.6.2015 um 09:20 Uhr

    tolles rezept

  4. helmi48
    helmi48 — 17.6.2015 um 13:16 Uhr

    tolles rezept

  5. gackerl
    gackerl — 4.9.2014 um 18:27 Uhr

    lecker

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