Husarenkrapferl

Zutaten

Portionen: 12

  • 160 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 220 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • Haselnüsse (geröstet, gerieben)
  • Marmelade (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Husarenkrapferl Butter in der Küchenmaschine flaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Dotter darugeben.
  2. Dann Mehl einrieseln lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Mit dem Stielende eines Kochlöffels jede Kugel in der Mitte stark eindrücken. Bei 180 °C hellgelb backen und nach dem Erkalten die Husarenkrapferl mit glatt gerührter Marmelade füllen.

Tipp

Am besten schmecken die Husarenkrapferl mit einer selbstgemachten Marmelade.

  • Anzahl Zugriffe: 4204
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Husarenkrapferl

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.10.2015 um 08:33 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Husarenkrapferl