Avocadosushi

Zutaten

Portionen: 15

  • 1 Tasse(n) Sushi Reis (alternativ Rundkornreis)
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Staubzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Reisessig
  • Wasabi
  • 1 Stk. Avocado
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Zubereitung

  1. Für das Avocadosushi den Reis so lange abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Den Reis und das Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Reis aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weiter 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Reis in eine flache Form geben und auskühlen lassen. In Einem Topf, 1 EL Reisessig erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen und in den ausgekühlten Reis einarbeiten.
  4. 1 TL Reisessig mit etwas Wasser vermischen und die Hände damit befeuchten. Aus dem Reis 15 längliche Rollen formen und auf einem Teller verteilen.
  5. Die Sushis mit ganz wenig Wasabi bestreichen. Die Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den vorbereiteten Reis legen.

Tipp

Die Avocadosushi am besten mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und etwas Wasabi servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Avocadosushi

  1. nunis
    nunis kommentierte am 06.09.2015 um 15:47 Uhr

    gut

    Antworten
  2. brudo
    brudo kommentierte am 03.08.2015 um 12:38 Uhr

    toll

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 29.06.2015 um 16:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 08.06.2015 um 13:13 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 01.04.2015 um 06:04 Uhr

    lecker

    Antworten
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