Lasagne mit Spinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Bolognese:

  • 500 g Faschiertes
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Basilikum
  • Öl
  • 100 g Mehl
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz

Für die Béchamelsauce:

  • 100 g Butter
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Lasagne:

  • 400 g Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella
  • Butterflocken
  • 300 g Spinat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Lasagne mit Spinat zuerst die Bolognese zubereiten. Dafür die Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anrösten. Faschiertes hinzufügen und ebenfalls anbraten.

Tomatenstücke und Gewürze beimengen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren. Die warme Milch langsam darübergießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, damit keine Klumpen entstehen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.

Für die Lasagne die Form mit Butter ausstreichen, jeweils eine Schicht Lasagneblätter, dann Bolognese, dann Spinat, dann Bechámelsauce, dann Mozzarella bilden. Die Letzte Schicht bildet Béchamelsauce. Darauf die Butterflocken verteilen.

Die Lasagne mit Spinat bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp

Die Lasagne mit Spinat bekommt mit etwas Fetakäse eine mediterrane Note.

Was denken Sie über das Rezept?
4 3 2

Für die Lasagne mit Spinat zuerst die Bolognese zubereiten. Dafür die Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anrösten. Faschiertes hinzufügen und ebenfalls anbraten.

Tomatenstücke und Gewürze beimengen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren. Die warme Milch langsam darübergießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, damit keine Klumpen entstehen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.

Für die Lasagne die Form mit Butter ausstreichen, jeweils eine Schicht Lasagneblätter, dann Bolognese, dann Spinat, dann Bechámelsauce, dann Mozzarella bilden. Die Letzte Schicht bildet Béchamelsauce. Darauf die Butterflocken verteilen.

Die Lasagne mit Spinat bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp

Die Lasagne mit Spinat bekommt mit etwas Fetakäse eine mediterrane Note.

Was denken Sie über das Rezept?
4 3 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Lasagne mit Spinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche