Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Bund Junge Spinatblätter ohne Stiele; gewaschen und gut getrocknet, oder Morogo
  • 2 Reife Avocados; abgeschält, entkernt, aufgeschnitten
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Reife Papaya; abgeschält und gewürfelt (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)

Dressing:

  • 125 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 90 ml Orangensaft; von
  • 1.5 Orangen
  • 2 EL Limonensaft; oder Saft einer Zitrone
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen; leicht angeröstet
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Morogo bzw. Spinat in eine grosse Schüssel füllen. Avocado mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Ingredienzien für das Dressing durchrühren und kurz vor dem Servieren über den Blattsalat gießen.
  2. Hier kontrastiert der herzhafte Spinat bzw. Morogo mit dem exotischen Wohlgeschmack der Papaya und Avocado. Dieser köstliche Blattsalat wurde im Makalali- Wildreservat kreiert und von uns am Ufer des Makhutswi probiert, zu Füssen der Drakensberge, die sich über das nordöstliche Mpumalanga Lowveld erstrecken.
  3. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

  • Anzahl Zugriffe: 904
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing