Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Suppe oder dem Fond gardünsten. Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee aufschlagen.
Aus Mehl, ein klein bisschen Milch, einer Prise Salz und ein klein bisschen Zucker einen sämigen Brei rühren (er muss bereits ein klein bisschen schwer von dem Löffel gehen, dann ist er richtig). Backpulver hinzfügen und zuletzt den Schnee vorsichtig unterziehen. Löffelweise in die kochende Flüssigkeit Form. Wenn die "Klümpe" oben schwimmen, sind sie gut.
Gewiegte Petersilie darüberstreuen und sehr heiß zu Tisch bringen.
Arften un 'Klümpe war immer das Lieblingsrezept von Kathleen Blume.
Dieses einfache und deftige Gericht war die Spezialität ihrer Grossmutter aus Negenborn. Eigentlich handelt es sich dabei beinahe um eine ungestampfte Erbsensuppe. Schmeckt außergewöhnlich mit ein kleines bisschen "besserem" Fond oder selbstgemachter Rindsuppe sehr schmackhaft!