Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   6 g Öl
  •   180 ml Wasser (lauwarm)
  •   120 g Butter (zerlassen, zum Beträufeln)
  • 1,5 kg Äpfel (geschält, klein geschnitten)
  •   100 g Semmelbrösel
  •   130 g Fett (zum Rösten)
  •   150 g Zucker
  •   Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Mehl mit Öl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Semmelbrösel im Fett anrösten.
  3. Teig auf einem Tuch dünn ausziehen, die Brösel auf der Hälfte des Teiges verteilen, die Äpfel auf den Bröseln verteilen. Den Zucker über die Äpfel streuen und mit Zimt je nach Geschmack bestreuen. Den Teig vorsichtig von der belegten Seite an ca. 1/4 einschlagen, dann nochmal einschlagen, bis kein Teig mehr da ist. Auf ein Backblech legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Den Apfelstrudel bei 180 Grad 30-35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Man kann auch in Rum getränkte Rosinen auf die Äpfel für den Apfelstrudel streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 8.9.2015 um 11:19 Uhr

    ICH LIEBE APFELSTRUDEL

  2. KarliK
    KarliK — 22.8.2015 um 00:40 Uhr

    lecker

  3. Bianca9293
    Bianca9293 — 8.5.2015 um 17:11 Uhr

    sehr gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 2.1.2015 um 05:20 Uhr

    sehr gut

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 24.3.2014 um 13:52 Uhr

    sooooooooo lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel