Apfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 150 g Topfen (40 %)
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 40 g Honig
  • 30 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 200 g Trauben
  • 100 g Walnüsse
  • 200 ml Rahm
Auf die Einkaufsliste

Für den Apfelsalat die Äpfel rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), vierteln, in Scheiben schneiden. Den Saft einer Zitrone schnell beigeben.

Topfen und Joghurt hinzufügen und mischen. Rosinen, Honig, Zucker und gehackte Walnüsse dazugeben. Die Hälfte des geschlagenen Rahms unterziehen. Den Apfelsalat mit Apfelschnitzen, halben Walnüssen und dem übrigen Rahm garnieren.

Tipp

Den Apfelsalat beliebig noch mit Vanille oder Zimt verfeinern. Statt Walnüsse passen auch andere Nüsse, wie Mandeln, Haselnuss, etc..

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche