Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Äpfel
  • 65 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 Schuss Rum
Auf die Einkaufsliste

Für das Apfelmus die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. In einen Topf geben und gemeinsam mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Rum, Gewürznelken und Zimtrinde dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.

Gewürznelken und Zimtrinde entfernen. Den Rest passieren und das Apfelmus mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Servieren Sie zum Apfelmus noch etwas Schlagobers.

Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare6

Apfelmus

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 22.06.2017 um 19:02 Uhr

    Bei Apfelmus ist der Apfel das wichtigste. ich nehme daher am liebsten roten Boskop. gibt auch eine schöne Farbe.

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.07.2015 um 13:21 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.07.2015 um 00:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 24.05.2015 um 07:42 Uhr

    besser ohne Alkohol

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.04.2015 um 07:34 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche