Apfellikör

Zutaten

Portionen: 6

  • 1500 g Äpfel (mögl. sehr aromatische Sorte verwenden)
  • 6 EL Zucker (brauner)
  • 6 Stk. Gewürznelken
  • 1500 ml Wodka
  • 2 Stange(n) Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfellikör die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Dann mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit allen anderen Zutaten in ein großes Schraubglas füllen und an einem kühlen, dunklen Ort (Keller) 3 Monate reifen lassen.
  2. Dann alles durch ein Sieb gießen und in schöne, saubere Flaschen füllen. Gut verschließen. Oder sofort trinken.

Tipp

Der Apfellikör passt gut zu winterlichen Desserts und ist auch ein nettes Mitbringsel.

  • Anzahl Zugriffe: 13715
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfellikör

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfellikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen