Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Topfen (mager)
  •   3 EL Milch
  •   6 EL Öl
  •   75 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Salz
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   800 ml Apfelkompott (großes Glas)

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen Topfen, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Topfenmasse rühren. Danach den Teig mit bemehlten Händen gut kneten.
  2. 2/3 des Teiges auswalken und in eine Form geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den übrigen Teig dünn auswalken und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den Kuchen geben.
  3. Nach Belieben einen Eidotter mit 1 TL Schlagobers verrühren und das Gitter damit bestreichen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Das Apfelkompott für den Apfelkuchen kann man auch ganz einfach selbst zubereiten. Das passende Rezept dazu finden Sie HIER.

Verfeinern Sie den Apfelkuchen noch mit etwas Zimt und/ oder Vanille.

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