Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  • 500 g Äpfel (gewürfelt)
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und Mehl mit Zimt, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und gemahlenen Nüssen vermengen.
  2. Butter, Milch und Eier dazugeben und verrühren. Die Apfelstücke unterheben und in eine mit Butter befettete und mit Bröseln ausgestreute Tarte-Form geben. Den Apfelkuchen etwa 50 Minuten backen.

Tipp

Je nach Geschmack können auch noch Streusel auf den Apfelkuchen gegeben werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2557
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen