Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und Mehl mit Zimt, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und gemahlenen Nüssen vermengen.
  2. Butter, Milch und Eier dazugeben und verrühren. Die Apfelstücke unterheben und in eine mit Butter befettete und mit Bröseln ausgestreute Tarte-Form geben. Den Apfelkuchen etwa 50 Minuten backen.

Tipp:

Je nach Geschmack können auch noch Streusel auf den Apfelkuchen gegeben werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Äpfel (gewürfelt)
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)