Apfelkuchen

Ein wunderbar saftiges Apfelkuchen Rezept! Der Teig ist in kürzester Zeit zusammengerührt, in die Form gefüllt und mit Äpfeln belegt.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 800 g Äpfel
  • Butter (für die Auflaufform)
  • Staubzucker
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Auflaufform)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  2. Küchenwarme Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eiern und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Mit Backpulver versiebtes Mehl unter den Teig heben, Masse in die Tortenform füllen.
  4. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dicht auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen.
  5. Den Apfelkuchen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Besonders köstlich schmeckt der Apfelkuchen auch mit gehobelten Mandelsplittern oder gehackten Walnüssen im Teig.

  • Anzahl Zugriffe: 73482
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Womit würden Sie den Teig lieber verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Apfelkuchen

  1. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 02.07.2015 um 13:23 Uhr

    Apfelkuchen schmeckt immer wieder gut.

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 04.04.2021 um 19:28 Uhr

    einfach, schnell und gut

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 21.09.2018 um 09:27 Uhr

    auch mit Vollkornmehl schmeckt dieser Kuchen sehr gut. Da gebe ich noch zusätzich einen Schuß Rum in den Teig.

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 18.03.2016 um 19:21 Uhr

    werde die Äpfel etwas in den Teig drücken

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 24.08.2016 um 13:00 Uhr

      Guter Tipp, dann bräunen sie nicht zu schnell

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen