Apfelkoch aus dem Ofen

Zutaten

Portionen: 1

  • 4 1/2 kg Äpfel
  • 1 1/2 l Apfelsaft
  • 2 1/2 kg Zucker
  • 1 EL Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Zimt (Pulver)
  • 1 EL Muskatwürze (frisch gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelkoch aus dem Ofen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel blättrig schneiden.
  2. In einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt weich kochen.
  3. Die Äpfel durch ein Sieb gießen (Saft dabei auffangen) und durch das Sieb passieren.
  4. Das Pürree in einen emaillierten Topf  füllen und den Apfelsaft dazu leeren. Mit Zucker und den Gewürzen abschmecken.
  5. Einmal aufkochen lassen und den Topf ins Backrohr stellen.
  6. Bei 120 °C das Püree fest werden lassen, das dauert ca. 4 Stunden.
  7. Das Apfelkoch aus dem Ofen passt gut zu süßen Aufläufen oder Topfenknödel.

Tipp

Sie können Ihr Apfelkoch aus dem Ofen anstelle des Apfelsaftes auch mit Apfelwein zubereiten, wenn keine Kinder mit essen!

  • Anzahl Zugriffe: 1693
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelkoch aus dem Ofen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkoch aus dem Ofen