Apfel-Schlagobers-Dessert

Zutaten

Portionen: 6

  • 750 g Äpfel
  •   4 EL Weisswein; b. Bedarf ein Viertel mehr
  •   2 EL Saft einer Zitrone; b. Bedarf mehr
  •   2 EL Zucker; b. Bedarf mehr
  •   1 Zimt (Stange)
  •   1 Gewürznelken
  •   40 g Mandelstifte
  •   300 g Schlagobers
  •   2 Tasse(n) Vanillezucker
  •   40 g Rumrosinen (Fertigprodukt)

Equipment *

Zubereitung

  1. Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Daraufhin die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
  2. Wein mit 1/8l Saft einer Zitrone, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufwallen lassen. Die Äpfel einfüllen und bei geschlossenem Deckel 7-10 Min. gardünsten.
  3. Die Äpfel im Bratensud abkühlen. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
  4. Das Schlagobers gemeinsam mit dem Vanillezucker sehr steif aufschlagen.
  5. Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Bratensud nehmen, abrinnen und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften vermengen.
  6. Die steifgeschlagene Schlagobers und die Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel befüllen.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfel-Schlagobers-Dessert“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.7.2023 um 15:56 Uhr

    tolles Rezept

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 31.12.2015 um 20:04 Uhr

    Gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 3.9.2015 um 11:47 Uhr

    sehr gut

  4. rickerl
    rickerl — 9.6.2015 um 06:38 Uhr

    Lecker

  5. Mopsii
    Mopsii — 9.5.2015 um 23:41 Uhr

    köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Schlagobers-Dessert