Apfel Marzipan Kuchen

Zutaten

  • 400 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Marzipan
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 500 g Äpfel
  • 1 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfel Marzipan Kuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und weiche Butter schaumig rühren. Marzipan gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver gut untermischen.
  2. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und untermischen. Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Apfel Marzipan Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Apfel Marzipan Kuchen kann nach Belieben auch mit einer Glasur überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1777
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel Marzipan Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Apfel Marzipan Kuchen

  1. bubulala
    bubulala kommentierte am 10.07.2018 um 16:45 Uhr

    Der mohn verfärbt sich so dunkel

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 10.07.2018 um 16:10 Uhr

    Auf den Foto sieht der Kuchen verbrannt aus. Das verlockt nicht zum nachmachen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel Marzipan Kuchen