Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Rote Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Roten Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer die Kartoffeln schälen und in etwa 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Ebenso mit den Roten Rüben verfahren.
  2. Beide Gemüsesorten nebeneinander auf dem Blech des Dampfgarers anordnen (Blech ohne Löcher), mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Die Roten Rüben zusätzlich mit Kümmel und die Kartoffeln zusätzlich mit dem edelsüßen roten Paprikapulver bestreuen. Bei 90 °C etwa 20 Minuten dämpfen.
  4. Die Roten Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer beliebig als Beilage reichen.

Tipp

Die Roten Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer passen hervorragend zu zartem Fleisch. Garen Sie zum Beispiel einen Schweinslungenbraten auf dem Lochblech des Dampfgarers oberhalb des Gemüses gleichzeitig. B

eim Schälen und Schneiden der Roten Rüben empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen, sonst färbt man sich die Hände....

  • Anzahl Zugriffe: 1008
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rote Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Rote Rüben und Kartoffeln aus dem Dampfgarer

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 17.10.2018 um 04:25 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen