Apfel-Kletzenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 60 ml Rum
  • 250 g Nüsse nach Lust und Laune
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Feigen (getrocknet)
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1.5 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte und entkernte Äpfel grob reiben. Mit Zucker und Kakao mischen, bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen. Rosinen blanchieren (überbrühen), abrinnen. Feigen würfelig schneiden.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Ingredienzien dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten. Teig in eine Kastenbackform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 75 min backen.

  • Anzahl Zugriffe: 3373
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfel-Kletzenbrot

  1. habibti
    habibti kommentierte am 19.12.2015 um 15:32 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kletzenbrot