Altbier-Bowle

Für die Altbier-Bowle die Zitronenhaut abraspeln. Brotscheibe rösten. Ingwer reiben. Zitronenabrieb, Ingwer und Muskat über das Brot streuen und den Cognac darüber träufeln. Pimpinelle und Borretsc

Zutaten

Portionen: 8

  • 2 l Altbier (dunkles Bier)
  • 250 ml Cognac
  • 1 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 1 Zweig(e) Pimpinelle
  • 1 Zweig(e) Borretsch
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Muskatnuß
  • Brauner Rohrzucker
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Zubereitung

  1. Für die Altbier-Bowle die Zitronenhaut abraspeln.
  2. Brotscheibe rösten. Ingwer reiben. Zitronenabrieb, Ingwer und Muskat über das Brot streuen und den Cognac darüber träufeln. Pimpinelle und Borretsch und den in Scheibchen geschnittenen Apfel dazulegen.
  3. Mit dem Bier begießen, nach Geschmack süßen und eine Stunde sehr kühl stellen.
  4. Anschließend abseihen und die Altbier-Bowle eisgekühlt servieren.

Tipp

Wenn sie keine frische Ingwerwurzel bei der Hand haben, können sie für die Altbier-Bowle auch getrockneten Ingwer verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Altbier-Bowle

  1. Gast kommentierte am 16.08.2014 um 07:47 Uhr

    lecker

    Antworten
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