Aloe-vera-Erdbeer-Terrine

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 l Schlagobers
  •   8 Blatt Gelatine

Für die Kiwi-Sauce:

  •   2 Stk. Kiwis
  •   1 EL Zucker

Für den Aloe-vera-Erdbeer-Topfen:

Zubereitung

  1. Für die Aloe-vera-Erdbeer-Terrine Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen.  Schlagobers steifschlagen, mit der Gelatine verrühren und unter den Aloe-vera-Erdbeer-Topfen mischen.  In eine mit Folie ausgelegte Kastenform streichen und ca. 2 Stunden kühlstellen. Die Kiwis schälen, in eine Schüssel geben und gemeinsam mit dem Zucker fein pürieren. Die Aloe-vera-Erdbeer-Terrine in Scheiben schneiden und mit der Kiwi-Soße servieren.

    Aloe-vera-Erdbeer-Topfen:
    Aloe-vera-Saft und Topfen miteinander verrühren. Die Erdbeeren waschen, entstielen und fein würfelig schneiden. Unter den Aloe-vera-Topfen rühren und mit Vanillezucker süßen.

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25 Kommentare „Aloe-vera-Erdbeer-Terrine“

  1. MJP
    MJP — 7.6.2022 um 11:25 Uhr

    Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch genauso gut.

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 16.12.2017 um 14:09 Uhr

    Gibt es eine Alternative für tierische Gelatine???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 18.12.2017 um 14:17 Uhr

      Liebe feinspitz57! Sie können Agar Agar ( agar-agar-artikel-3099 ) als pflanzliche Alternative verwenden. Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 17.7.2017 um 18:00 Uhr

    Die Terrine hat allen geschmeckt. Ich habe sie ohne Aloe-vera-Saft gemacht.

  4. Senior
    Senior — 11.11.2015 um 23:12 Uhr

    lecker

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