Almtöpferl

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Almtöpferl zunächst Butter, Zwiebel und Speck anrösten. Klein geschnittenes Fleisch mit den Gewürzen dazugeben und etwas brutzeln lassen.
  2. Dann mit Bratensauce aufgießen, Schlagobers hineinrühren und die Spätzle dazumischen. Das Ganze aufkochen lassen und mit Käse überbacken.
  3. Das Almtöpferl im Tontöpferl, mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren.

Tipp

Zum Almtöpferl passt zum Beispiel grüner Salat. Das Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung von Bratensauce und Spätzle.

  • Anzahl Zugriffe: 13466
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Almtöpferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare65

Almtöpferl

  1. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 23.07.2018 um 20:43 Uhr

    Was versteht man unter nepalesisches Gewürz❓

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 24.07.2018 um 10:34 Uhr

      Lieber Rittmeister! Eine Gewürzmischung, wie sie in Nepal oft verwendet wird, auch genannt Masala oder einzelne Gewürze, wie Chili, Ingwer, Kardamom, Koriander. Beste Grüße die Redaktion

      Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 24.12.2015 um 20:59 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 23.12.2015 um 12:28 Uhr

    Interessant. Käme nie auf die Idee bei einem "almtöpferl " ein nepalesisches Gewürz hinein zu tun.

    Antworten
  4. drado
    drado kommentierte am 06.12.2015 um 15:09 Uhr

    Ausgezeichnet!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Almtöpferl