Ahornsirup Muffins

Zutaten

Muffins:

  • 1 Stk. Ei
  • 60 ml Öl (z.B. Maiskeimöl)
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 EL Rohrzucker
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss:

  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 EL Ahornsirup
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ahornsirup Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Ei mit Öl, Milch, Ahornsirup und Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.
  3. Für den Guss Puderzucker mit Ahornsirup gut vermischen und glatt rühren. Auf den ausgekühlten Muffins gleichmäßig verteilen.

Tipp

Die Ahornsirup Muffins sehen besonders hübsch aus, wenn man sie z.B. mit Walnusshälften dekoriert.

  • Anzahl Zugriffe: 1234
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Ahornsirup Muffins

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.05.2014 um 10:22 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ahornsirup Muffins