Im Kochbuch speichern Print

Ahornsirup Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Ahornsirup Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Ei mit Öl, Milch, Ahornsirup und Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.
  3. Für den Guss Puderzucker mit Ahornsirup gut vermischen und glatt rühren. Auf den ausgekühlten Muffins gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Die Ahornsirup Muffins sehen besonders hübsch aus, wenn man sie z.B. mit Walnusshälften dekoriert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Muffins

  • 1 Stk. Eier
  • 60 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 EL Rohrzucker
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 EL Ahornsirup