Acar kuning - Gelbes Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Salatgurke (circa 700g)
  • 500 g Karotten
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sambal Ölek
  • 0.5 Teelöffel Gelbwurzpulver (Kunyit)
  • 4 Lichtnuesse (Kemiri)
  • 3 EL Öl
  • Palmzucker (Gula jawa)
  • Salz
  • 3 Teelöffel Essig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Gurke abspülen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Karotten abspülen, von der Schale befreien. Gurke und Karotten der Länge nach in Stifte schneiden (4 x 1/2 cm). Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien, mit Sambal Ölek, Gelbwurzpulver und Lichtnuessen im Mörser beziehungsweise mit dem Mixstab sehr fein zermusen. Öl im Kochtopf erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten, die Karotten dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten. Gurke dazugeben und weitere 5 Min. mitschmoren. 100 ccm Wasser zugiessen.

Das Gemüse mit Zucker, Salz und Essig nachwürzen.

  • Anzahl Zugriffe: 880
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Acar kuning - Gelbes Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Acar kuning - Gelbes Gemüse