Gemischter Salat

Zutaten

Portionen: 6

  • 300 g Salat (gemischt, z.B. Portulak, Rucola, Radicchio, Römer- und Eichblattsalat)
  • 2 EL Estragonessig
  • 5 EL Öl
  • 4 EL Wildkräuteröl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die unterschiedlichen Blattsalate waschen, sehr gut abtropfen lassen und grob zerpflücken.
  2. Essig, Öl sowie Wildkräuteröl mit 2 EL lauwarmem Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmischen.
  3. Blattsalat unmittelbar vorm Servieren mit der Salatsauce vermengen und in kleinen Schalen gleichmäßig verteilen.
  4. Den gemischten Salat als Beilage servieren.

Tipp

Für den Salat können Sie selbstverständlich Olivenöl oder andere hochwertige Öle nach Geschmack verwenden.

Mit knusprigen Croûtons, Nüssen, Samen, etc. noch etwas aufpeppen.

 

  • Anzahl Zugriffe: 15806
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Zutat darf in Ihrem Salat niemals fehlen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemischter Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Gemischter Salat

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 21.01.2019 um 15:57 Uhr

    Wir essen im Winter viel Chinacholsalat und da gebe ich gerne feingeschnittenen Radicchiosalat und rote Zwiebel dazu - schmeckt hervorragend!

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 12.04.2016 um 19:18 Uhr

    Sehr gutes Rezept, habe noch einige Cocktailtomaten zugefügt.

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 25.03.2016 um 15:40 Uhr

    Ich habe über den Salat eine Handvoll Sprossen gegeben

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 21.10.2015 um 07:50 Uhr

    toll

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.06.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemischter Salat