Powidl

Zutaten

  •   2500 g Zwetschken (sehr reif)
  •   500 g Einmachzucker
  •   1 Zimt (Stange)
  •   5 Nelken

Zubereitung

  1. Die gewaschenen, gut abgetropften Zwetschken durchschneiden und entkernen. Die Früchte mit Zucker und Gewürzen vermengt in einen Kochtopf geben und eine Nacht lang durchziehen. Nun die Menge einmal gut durchkochen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backofens befüllen, auf die mittlere Schiene schieben und bei 150 bis 170 °C 1 1/2 Stunden eindünsten. In der ersten Stunde die Backofentür spaltbreit geoefffnet, die Fruchtmasse gelegentlich verrühren. Wenn das Püree dick eingekocht ist, die Gewürze entfernen und die Menge in Gläser oder kleine Steintöpfe befüllen. Die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Das Püree in den Steintöpfen mit Pergament bedecken, darauf ein wenig Rum Form, mit Einmachhaut verschließen.
  2. Gefunden auf http://www. Oleswelt. De/rezepte/pflaumenmus. Html
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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