Orangenmarmelade - Bitter

Zutaten

Portionen: 1

  •   1000 g Orangen (evt. Blutorangen)
  •   2000 g Zucker
  • 2 Zitrone

Zubereitung

  1. Von 2-4 Orangen (jeweils nachdem wie bitter die Marmelade sein soll) die äussere und innere weisse Schale mit einem Reibeisen abraspeln. Bei den anderen Orangen und den Zitronen nur die äussere Schale nehmen, das Weisse abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch aller Orangen und Zitronen in feinste Stückchen schneiden (Kerne vorher entfernen).
  2. Das Fruchtfleisch zu dem Geriebenen Form und den Zucker unterziehen. Unter leichtem Rühren bis zur Marmeladenprobe machen (von Zeit zu Zeit abschäumen). Abfüllen, zubinden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangenmarmelade - Bitter“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenmarmelade - Bitter