Mediterraner Obstsalat

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Portionen: 6

  • 3 Granatäpfel
  • 3 Orange
  • 3 Grapefruits (rosa)
  • 4 Feigen
  • Kardamom
  • 15 dag Zucker
  • 1/4 l Fruchtsaft, aufgefangen (sonst mit Orangensaft ergänzen)

Für den Mediterranen Obstsalat die Orangen und Grapefruit filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Fruchtsegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.

Von den Granatäpfel die Kerne heraus lösen.

Feigen vorsichtig waschen und in Scheiben schneiden.

In einem kleinen Topf den Zucker (ohne Fett) schmelzen und leicht bräunlich werden lassen (karamellisieren).

Mit dem aufgefangenen Saft aufgießen, mit Kardamom würzen und überkühlen lassen.

Die Früchte dazu geben, vorsichtig durchrühren und den Mediterranen Obstsalat mindestens 3 Stunden marinieren lassen.

 

Tipp

Zum Mediterranen Obstsalat passt Vanille-Eis.

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