Irish Stew - nach E. B.

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schöpserne; grobe Stückchen
  •   500 g Lammfleisch; grobe Stückchen
  •   400 g Erdäpfeln; feine Scheibchen
  •   2 Gemüsezwiebeln feine Scheibchen
  •   100 g Butterflocken
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Petersilie
  •   1 EL Thymian
  •   500 ml Wasser; ev. mehr

Zubereitung

  1. In einen großen Schmortopf abwechselnd Erdäpfeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Thymian überstreuen. Als letzte Schicht Kartoffelscheiben auflegen, Wasser aufgießen.
  2. aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Eventuell Wasser nachgiessen, wenn nötig.
  3. Butter obenauf gleichmäßig verteilen und im Backrohr goldbraun gratinieren.
  4. Dazu: in Butter geschwenkte Gemüse und Guiness.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Irish Stew - nach E. B.“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Irish Stew - nach E. B.