Irish Stew - nach E. B.

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Portionen: 4

  • 500 g Schöpserne; grobe Stückchen
  • 500 g Lammfleisch; grobe Stückchen
  • 400 g Erdäpfeln; feine Scheibchen
  • 2 Gemüsezwiebeln feine Scheibchen
  • 100 g Butterflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 500 ml Wasser; ev. mehr

In einen großen Schmortopf abwechselnd Erdäpfeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Thymian überstreuen. Als letzte Schicht Kartoffelscheiben auflegen, Wasser aufgießen.

aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Eventuell Wasser nachgiessen, wenn nötig.

Butter obenauf gleichmäßig verteilen und im Backrohr goldbraun gratinieren.

Dazu: in Butter geschwenkte Gemüse und Guiness.

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