Henderl mit Wasserkastanien - Gai Pad Häew

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Portionen: 4

  • 5 Tongku-Schwammerln, getrocknet; (*)
  • 400 g Hähnchenbrustfleisch
  • 2 Jungzwiebel
  • 10 Wasserkastanien (*)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Austernsauce ((*))
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Tongku-Schwammerln in lauwarmem Wasser etwa 10 min einweichen. Abgiessen, Stiele entfernen und die Köpfe halbieren.

Das Hähnchenfleisch in zarte Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in 4 cm lange Streifchen schneiden. Die Wasserkastanien halbieren. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, mit einem breiten Küchenmesser flachdrücken und fein hacken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Das vorbereitete Hähnchenfleisch hinzfügen und kurz anbraten.

Kastanien und Schwammerln zufügen und alles zusammen gut mischen. Mit Sojasauce und Austernsauce nachwürzen. Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln hinzfügen und mit Pfeffer würzen. Alles von Neuem gut mischen.

Dauer der Zubereitung: 30 Min. Dauer der Zubereitung: 10 Min.

(*) Tongku-Schwammerln: Werden bei uns frisch als Shiitake angeboten - auch in Supermärkten. Der Baumpilz hat eine dunkelbraune Kappe und einen lederigen Stielansatz. Getrocknet und in lauwarmem Wasser eingeweicht, kommt sein Wohlgeschmack am besten zur Geltung.

(*) Wasserkastanien: Maronenartige Früchte einer asiatischen Wasserpflanze. Geschält besitzen sieein weisses, nussartig knackiges Fleisch. Sie werden bei dem Kochen wie Gemüse verwendet. Bei uns in Dosen erhältlich, kaum frisch.

(*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickflüssige Sauce wird zum Kochen und als Tischwürze verwendet. Für die Herstellung werden Austern in Sojasauce mit verschiedenen Gewürzen eingekocht. Angebrochene Flaschen halten auch ohne Kühlung beinahe unbegrenzt.

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