Verraten Sie uns Ihre besten Kräuter-Tipps

Frühlingskräuter mit Pfiff

Die Wiesen und Wälder sind voller saftiger Wildkräuter und auch das Küchenkräuterbrett beginnt einlangsam zu sprießen. Welche Kräuter verwenden Sie am liebsten im Mai, um Frühlingsgefühle zu wecken?

Saftige Gänseblümchenblüten zieren den Frühlingskräutersalat und für die Maibowle werden bereits die Wiesen nach Waldmeister durchsucht. Neben altbewährten Küchenkräutern wie Petersilie, Basilikum und Majoran darf es um diese Zeit auch etwas wilder zugehen!

Wer ein geschultes Auge für essbare Wildpflanzen hat, wird zur Zeit am Wegesrand häufig die zarte Scharfgarbe, die aromatische Gundelrebe oder die nährstoffreiche Brennessel entdecken. All diese Kräuter können zu gesunden und köstlichen Gerichten verarbeitet werden, wenn man weiß, wie's geht.

Welche Kräuter verwenden Sie am liebsten für eine aromatische und gesunde Frühlingsküche?
Verraten Sie uns Ihre Lieblingskräuter und die besten Kochtipps damit.

Machen Sie jetzt gleich mit und schreiben Sie uns Ihre besten Kräuter-Tipps!

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um die Kräuter? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner

Ähnliches zum Thema

Kommentare52

Frühlingskräuter mit Pfiff

  1. grube
    grube kommentierte am 09.06.2016 um 13:56 Uhr

    Maggikraut ins Kartoffelwasser geben - gibt beim Kochen einen guten Geschmack und das ganze Haus duftet danach....

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 09.06.2016 um 13:54 Uhr

    Mein Tipp ist eine "Medizin" gegen Husten - hilft vorallem Kindern extrem:50 g Kandiszucker in 250 ml mit 1.2 grob geschnittenen Zwiebeln kochen bis der Zucker aufgelöst ist.Dann frischen oder getrockneten Thymian und Salbei dazugeben und ziehen lassen.Abseihen und im Kühlschrank in einem verschlißbaren Gefäß aufbewahren.3x tägl. 1 Eßl. und der Husten ist weg.....

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 08.06.2016 um 11:15 Uhr

    Schnittlauch und Petersilie schneide ich bevor er braun wird immer ab und frier ihn ein! Der wächst eh so schnell nachich mach auch gerne Suppenwürze und Kräuterbutter draus!

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 26.05.2016 um 15:03 Uhr

    Ich mache aus den verschiedensten Kräutern gerne Kräuterbutter!

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.05.2016 um 05:29 Uhr

    frische Kräuter lege ich am Ende auf die Grillkohle

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login