Fondue chinoise: Exotischer Obstsalat mit Cassiskaramel

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Portionen: 1

  • 2 Mangos
  • 2 Papayas
  • 500 g Litschis
  • 1 Ananas a 500 g
  • 6 Limetten
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Cassis
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Pk. Zitronensorbet a 1 Liter

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangos abschälen, in schmalen Spalten von dem Stein und dann in Rauten schneiden. Die Papayas abschälen, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden., Die Litschis aus der Schale brechen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Ananas grosszügig abschälen, vierteln und von dem Stiel schneiden. Die Ananasviertel ein weiteres Mal der Länge nach halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.

Von 2 Limetten die Schale fein abraspeln, aus allen Limetten 200 ml Saft ausdrücken. Den Zucker in einen Kochtopf häufen und goldbraun karamelisieren. Mit Limettensaft und Cassis löschen und den Karamel mit einem Holzlöffel von dem Boden lösen. Ungefähr 7 Min. offen kochen, dann ein wenig auskühlen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. Vanillemark und Limettenschale unter den Karamel rühren. Den Karamel mit den Früchten vermengen und bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Den Obstsalat mit Zitronensorbet zu Tisch bringen.

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