Cevapcici
<p>Cevapcici sind würzige Fleischröllchen aus einer Mischung von Rind- und Lammfleisch, verfeinert mit Knoblauch und Paprika. Sie werden geformt und in heißem Fett etwa 5 Minuten gebraten. Serviert mit Reis und Salat bieten sie ein herzhaftes Geschmackserlebnis.</p>
Coq au vin wird in Frankreich immer über Nacht in Rotwein (inkl. Gemüse, Kräuter - Thymian, Pfefferkörner und Lorbeer - + Scharlotten) mariniert, allerdings darf da noch kein Salz dazu! Am nächsten Tag wird es langsam (bis zu 2 Std.) geköchelt (nicht im Backrohr!), bis eine Reduktion des Jus erreicht wird! Keinesfalls kommt Mehl dazu! Und bitte keinen Salat dazu - Essig zerstört hier den feinen Rotwein-Jus!
Anstatt einem ganzen Hähnchen habe ich Hühnerbrust verwendet. Das hat auch sehr lecker geschmeckt, ist aber wesentlich einfacher zu verarbeiten.
Lecker
Sehr gut
ich vermisse bei diesem Rezept das mindestens 24-stündige Marinieren in Suppengemüse, Kräutern und Wein und das Fleisch darf auch gern stärker angebraten werden