Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, entsteinen und klein schneiden. Gelierzucker mit Zwetschken und Zitronensaft aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen, bis die Zwetschken zerfallen und die Schale weich ist.
  2. Sprudelnd aufkochen lassen und ca. 4 Minuten kochen. Gelierprobe machen.
  3. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und steril verschließen.

Tipp

Die Marmelade nach Belieben mit etwas Zimt verfeinern.

Welche Marmelade bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenmarmelade

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwetschkenmarmelade“

  1. asrael
    asrael — 30.11.2023 um 11:37 Uhr

    Guter Geschmack

  2. bubulala
    bubulala — 5.3.2019 um 11:37 Uhr

    Ich hatte noch viele vom Herbst eingefroren

  3. habibti
    habibti — 5.3.2019 um 11:26 Uhr

    Zwetschkenmarmelade 2019 ?? Sind bei euch die Zwetschken schon reif ??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.