Zwetschkenkuchen vom Blech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 32

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum

Außerdem:

  • 900 g Zwetschken (entkernt und geviertelt)
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • brauner Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Für den Zwetschkenkuchen vom Blech die Eier trennen und die Dotter zusammen mit dem Zucker und der flüssigen Butter gut cremig schlagen.

Den Sauerrahm dazugeben und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Rum nach und nach in den Teig einrühren.

Aus Eiklar und der Prise Salz einen steifen Eischnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) streichen und dicht mit den Zwetschken belegen. Mit Zimt und braunen Zucker bestreuen und den Zwetschkenkuchen vom Blech im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 35-40 Minuten backen.

Tipp

Der Zwetschkenkuchen vom Blech ist schnell und einfach gemacht.

Was denken Sie über das Rezept?
21 8 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Zwetschkenkuchen vom Blech

  1. Irene Ritter
    Irene Ritter kommentierte am 26.07.2017 um 14:42 Uhr

    Gerade gemacht, aber mit Dinkelmehl! Schmeckt sehr gut !

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 08.10.2015 um 16:10 Uhr

    sehr saftig

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 30.09.2015 um 19:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.09.2015 um 10:34 Uhr

    jetzt die richtige Zeit dafür

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 18.09.2015 um 09:57 Uhr

      ja genau, meine Zwetschken sind schon gepflückt und warten gerade darauf zum Wochenendkuchen verarbeitet zu werden

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche