Zwetschken-Zimt-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Zimt-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Nelken, Mandeln und Zitronenschale mischen.
  3. Das Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verschlagen und die Mehlmischung unterheben. Die Zwetschkenstücke unterheben und den Teig in die Form füllen.
  4. Die Zwetschken-Zimt-Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Statt Mandeln kann man die Zwetschken-Zimt-Muffins auch mit gehackten Walnüssen zubereiten. Das macht sie besonders raffiniert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept