Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen die Eier trennen. Eidotter mit Vanillezucker, Rohrohrzucker und Nussöl schaumig mixen.
  2. Haselnüsse, Rum und Vollkorndinkelmehl untermengen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Form füllen und die halbierten Zwetschken darauf verteilen und den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann auf jede Zwetschkenhälfte ein Stück Marzipan legen - eine besonders feine Variante den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen zuzubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen“

  1. omami
    omami — 18.9.2018 um 17:23 Uhr

    Auch als Muffin gut

    • monic
      monic — 19.9.2018 um 17:09 Uhr

      möglich, muß man da die Zwetschken nicht kleiner schneiden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen